Новая ракетная часть в Красноярске появится в обмен на земли заброшенного военного городка в Зеленой Роще

Новая ракетная часть в Красноярске появится в обмен на земли заброшенного военного городка в Зеленой Роще

Главный архитектор Красноярска Андрей Макаров объяснил необходимость выделения земель в городской черте в районе деревни Бадалык под создание нового военного городка с ракетной частью.

По его словам, благодаря появлению нового военного городка, в котором планируется разместить не только жилье для военнослужащих, но и всю необходимую социальную инфраструктуру, новое развитие получит заброшенная территория бывших воинских частей в районе улиц Малиновского и Армейской в микрорайоне Зеленая Роща.

В настоящее время администрация Красноярска ведет переговоры с представителями Министерства обороны РФ об обмене выделяемого земельного участка для размещения военного городка в районе д. Бадалык, площадь которого составляет 70 га, на земельный участок военного городка №1, расположенный на ул. Армейской, площадь которого составляет около 100 га.

Как отметили в пресс-службе мэрии, если договоренности сторон будут достигнуты, то на месте участка, расположенного на ул. Армейской, в перспективе возможно появление нового жилого микрорайона с развитой социальной инфраструктурой и благоустроенной парковой зоной. Кроме того, в случае, если стороны придут к единому решению по передаче земель, то по территории микрорайона будет проходить магистраль общегородского значения, которая впоследствии объединит между собой несколько дорог Советского района, улучшив тем самым транспортную ситуацию в городе.

Напомним, публичные слушания по проекту внесения соответствующих изменений в генплан города пройдут с 23 по 30 сентября.

На Бадалыке в Красноярске планируют разместить ракетный полк

В Красноярске на месте бывшей воинской части построят микрорайон


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое