Ни один класс в школах Красноярского края не находится на карантине

Ни один класс в школах Красноярского края не находится на карантине

Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев рассказал о том, что в крае стабилизируется эпидемический процесс заболеваемости коронавирусом. За последние сутки диагноз COVID-19 поставлен 172 жителям.

По заболеваемости ОРВИ эпидемические пороги не превышены. При этом на прошлой неделе по сравнению с предыдущей отмечался рост числа заболевших на 14,0 %. За последние 7 дней рост заболеваемости отмечается среди детей от 1 до 6 лет — на 23,4 %, и от 7 до 14 лет — на 15,0 %. Дмитрий Горяев отметил, что каждый шестой пациент поликлиники — школьник.

Важно, что эпидемиологическая ситуация в школах края на протяжении нескольких недель стабильная, — в настоящее время ни один класс не находится на карантине, — подчеркнул главный санитарный врач региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом
В Нижнеингашском районе края специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили лесопродукцию, зараженную опасными вредителями — усачом черным сосновым и усачом черным еловым.
21 апреля 2022
Краевой Россельхознадзор напомнил о правилах ввоза подкарантинной продукции
В краевом Россельхознадзоре напомнили всем, кто прибывает на территорию региона на самолетах, о правилах ввоза продукции растительного происхождения. Главное –
20 марта 2022
В Красноярском крае выявлены лесоматериалы, зараженные опасным вредителем
При проверке лесосибирского предприятия ООО «ЦИНЬ ЛИ ЛЭЙ», осуществляющего хранение пиломатериалов хвойных пород, специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили