Норильчане чаще всего жалуются в Instagram, а красноярцы – «ВКонтакте»

Норильчане чаще всего жалуются в Instagram, а красноярцы – «ВКонтакте»
Норильчане чаще всего жалуются в Instagram, а красноярцы – «ВКонтакте»

ЦУР Красноярского края выяснил, с помощью каких соцсетей жители предпочитают обращаться к властям с проблемами, а также узнали, на что чаще всего жаловались жители городов в августе.

По данным аналитиков ЦУР, чаще всего для жалоб жители края выбирали соцсеть «ВКонтакте», второй по популярности соцсетью для сообщений о проблемах стал Instagram, меньше жалоб поступает через «Одноклассники», еще реже – через Facebook.

Что касается тематики обращений, то красноярцы чаще всего жалуются на ремонт дорог, ачинцы – на покос травы, норильчане – на отсутствие горячей воды, а минусинцы – на благоустройство тротуаров.

Всего в августе жители Красноярского края оставили в соцсетях 1 544 обращения властям. ЦУР обработал 99 % всех жалоб.

Напомним, Центр управления регионом с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует обращения в открытых источниках в соцсетях, передает заявки ответственным ведомствам и контролирует исполнение. Для того чтобы жалобу услышали, можно оставить комментарий в городском сообществе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 февраля 2023
Новые феминитивы в Красноярске больше всего раздражают женщин
Опрос, который проводился во всех округах, включая Красноярский край, показал, что 60 процентов   россиян отрицательно относятся к новым феминитивам. По данным
25 января 2023
На что жители Красноярского края жаловались в соцсетях чаще всего в 2022 году
В центре управления регионом Красноярского края подвели итоги прошлого года. В 2022 году ЦУР обработал в соцсетях 19 669 обращений.
15 января 2023
Трёхдневная церковно-общественная конференция пройдёт в Красноярске
16 января в конгресс-холле Сибирского федерального университета стартуют  XXIII Красноярские краевые Рождественские образовательные чтения. Планируется, что в открытии традиционного события