Норильский аэропорт 3 года незаконно пользовался взлетно-посадочной полосой

Норильский аэропорт 3 года незаконно пользовался взлетно-посадочной полосой

ООО «Аэропорт «Норильск» заплатит 20 тыс. рублей штрафа за незаконное использование взлетно-посадочной полосы в течение 3 лет. В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры пояснили, что в пользовании ООО «Аэропорт «Норильск» с 2011 по 2013 год незаконно находились взлетно-посадочная полоса, перрон, места стоянок самолетов. Все это имущество ранее принадлежало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и было передано новому собственнику без необходимого согласия Росимущества.

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел административное дело, возбужденное Норильской транспортной прокуратурой по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) и наложил на ООО «Аэропорт «Норильск» штраф. Кроме того, руководство аэропорта обязали оформить договор аренды федерального имущества сроком на 49 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
17 июня 2022
Красноярцев научат безопасно ездить на электросамокатах
С 17 по 19 июня в Красноярске будет работать школа безопасного и этичного вождения электросамокатов. Об этом рассказали в краевом