Норильский аэропорт наказали за столкновение вертолета с куропаткой

Норильский аэропорт наказали за столкновение вертолета с куропаткой

Генеральному директору ООО «Аэропорт Норильск» внесено представление за столкновение вертолета с куропаткой на посадочной площадке Валек, которое произошло в январе 2015 года.

В ходе проверки норильской транспортной прокуратуры установлено, что на посадочной площадке Валек, принадлежащей ООО «Аэропорт «Норильск», после посадки и установки вертолета АО «Норильск Авиа» на стоянку произошло столкновение с куропаткой лопастей его несущего винта, продолжавших вращение. В результате чего одна из лопастей винта была повреждена.

Проверяющие выявили ряд нарушений требований законодательства в сфере орнитологического обеспечения полетов, допущенных сотрудниками посадочной площадки. Так, в аэронавигационном паспорте площадки не были отмечены сезонные особенности орнитологической обстановки в зимний период. Кроме того, в паспорте не было разработано мероприятий по предотвращению столкновения с птицами, не соответствовала требованиям форма ведения «Журнала учета по орнитологическому обеспечению п/п «Валек». Не имелось на площадке и годового плана мероприятий по орнитологическому обеспечению полетов с учетом специфики работы посадочной площадки и местной орнитологической обстановки.

Выявленные проверкой нарушения были устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На Таймыре куропатка врезалась в винт вертолета МИ-8, серьезно его повредив


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)