Норильская городская больница выплатит заболевшей туберкулезом медсестре 100 тыс. рублей

Норильская городская больница выплатит заболевшей туберкулезом медсестре 100 тыс. рублей

Бывшая медсестра Норильской городской больницы отсудила у работодателя 100 тыс. рублей за профзаболевание. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, женщина более 34 лет проработала медсестрой во фтизиохирургическом отделении. В результате непосредственного и длительного контакта с больными туберкулезом у нее возникло профессиональное заболевание «туберкулома легкого».

В 2012 году ей впервые была установлена 10%-ная степень утраты профессиональной трудоспособности сроком на 1 год, а в дальнейшем такая же степень утраты трудоспособности была установлена бессрочно и определена 3 группа инвалидности. В связи с этим женщина получила единовременную страховую выплату 18,9 тыс. рублей, и с ноября 2012 года ей назначена ежемесячная страховая выплата в сумме 2129 рублей.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что работодатель не обеспечил полностью безопасные условий труда, при этом вины истицы установлено не было.

В январе 2014 года Норильский городской суд постановил взыскать с КГБУЗ «Норильская городская больница» в пользу медсестры 100 тыс. рублей компенсации морального вреда и 6 тыс. рублей расходов, связанных с составлением искового заявления и оформлением доверенности на представителя. Работодатель обжаловал решение, однако 16 апреля Красноярский краевой суд оставил его без изменений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2021
Житель Красноярска запер в квартире и изрезал врача-терапевта
Как рассказали в региональном главке СК РФ, 9 августа этого года врач-терапевт первой красноярской поликлиники приехала на вызов к пожилой
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
9 апреля 2021
Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка. Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в