Норильский участковый обвиняется в фальсификации документов

Норильский участковый обвиняется в фальсификации документов

В Норильске проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных документов участковым уполномоченным полиции.

Участковый 10 октября прибыл по вызову женщины, заявившей, что ее избил сожитель и угрожал убийством. В ходе проверки полицейский устно опросил пострадавшую, желавшую привлечь к ответственности сожителя, а после того, как женщину отправили в больницу, капитан полиции вписал в бланк заведомо ложные сведения о том, что заявительница не желает привлекать сожителя к ответственности. На основании внесенных подложных сведений участковый постановил отказать в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, подлог был выявлен сотрудниками собственной безопасности полиции. По указанию начальника ГУ МВД России по краю генерал-лейтенанта Вадима Антонова по данному факту назначено проведение служебной проверки. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшем прохождении службы капитана в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки