Норильский форум социальных технологий посетили более 10 тыс. человек

Норильский форум социальных технологий посетили более 10 тыс. человек
Норильский форум социальных технологий посетили более 10 тыс. человек

В Норильском заполярном театре драмы по инициативе ГМК «Норильский никель» впервые прошел форум социальных технологий «Партнерство. Инновации. Развитие».

Открыла мероприятие заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова. «Компания уже много лет реализует благотворительные проекты. Очень важно, чтобы эта сфера деятельности постоянно развивалась, модернизировалась, как и в бизнесе, росла эффективность программ и проектов. Основным условием этого является наличие сплоченной команды единомышленников, которые разделяют общие ценности, лежащие в основе благотворительности», — сказала Лариса Зелькова.

По ее мнению, введение «Норникелем» грантовой системы взамен традиционной прямой благотворительности принес значительные результаты. «Мы видим по тому количеству участников, которые пришли на форум, что этот подход востребован городом, востребован Таймыром. В этом году, проанализировав опыт прошлогоднего пилотного конкурса, мы сформировали большую программу со стомиллионным бюджетом «Мир новых возможностей», которая предлагает разнообразные номинации для участия как муниципальных учреждений, так и общественных организаций. Надеемся, что активность, которую продемонстрировали норильчане, и есть главный показатель точности выбранного формата. Для сравнения: в прошлом году мы имели порядка 160 заявок, в этом — свыше 300», — пояснила Лариса Зелькова.

Обмен идеями об организации новых социальных проектов, в том числе социально направленного бизнеса происходил на форуме в ходе деловой игры «Свежий взгляд». Также во время форума состоялась работа круглого стола «Социальное предпринимательство: потребности региона» и ряд других мероприятий.

Также в ходе форума прошла ярмарка социальных проектов, где были представлены уже воплощенные в жизнь инициативы. Особой площадкой стала благотворительная ярмарка, где участники форума могли приобрести поделки воспитанников детских домов. Все собранные средства «Норильский никель» удвоит и направит в помощь маленьким северянам, оставшимся без попечения родителей. По данным газеты «Заполярная правда», за восемь часов работы форум по предварительным оценкам посетили более 10 тыс. человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые