«Норильский никель» утвердил бюджет на 2016 год

«Норильский никель» утвердил бюджет на 2016 год

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердил представленный руководством ГМК проект бюджета компании на 2016 год.

Бюджет компании на 2016 год ориентирован на развитие «первоклассных» активов ГМК, максимизацию возврата на вложенный капитал и обеспечение устойчивого развития компании, включая задачи промышленной безопасности, социальной ответственности, охраны труда и окружающей среды, отметили в пресс-службе компании.

В 2016 году предусмотрена индексация заработной платы работникам производственных подразделений в полном соответствии с коллективным договором, сохранение действующих социальных и благотворительных инициатив, а также продолжение реализации совместных с федеральными и краевыми органами власти программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

В компании подчеркнули, что в 2015 году удалось успешно реализовать все запланированные ключевые инвестиционные проекты, при этом объем капитальных затрат по итогам 2015 года ожидается на уровне 100 млрд рублей. Бюджет 2016 года предусматривает капитальные затраты на уровне 145 млрд рублей. Приоритеты на 2016 год включают запланированную модернизацию обогатительного и металлургического переделов: закрытие Никелевого завода, второй этап модернизации и расширения мощностей Талнахской обогатительной фабрики, расширение мощностей Надеждинского металлургического завода, модернизацию и расширение рафинировочных мощностей на Кольской ГМК, инвестиции в высокорентабельные горные проекты и продолжение реализации Читинского проекта для его запуска в 2017 году. При этом доля валютной составляющей в капитальных расходах в 2016 году вырастет до 25% от общего объема, главным образом, по причине активной фазы строительства в рамках Читинского проекта и завершения модернизации Талнахской фабрики.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию на мировых рынках и с учетом неблагоприятной динамики несколько месяцев назад дали старт ряду новых инициатив по сокращению операционных издержек, эффект от которых составит порядка 12 млрд рублей в 2016 году, а также планируем продолжить работу по дальнейшей оптимизации бюджетов утвержденных инвестиционных проектов.

Вместе с фокусом на операционных издержках в 2016 году мы продолжим инвестировать в проекты, обеспечивающие высокую рентабельность даже в текущей ценовой конъюнктуре – наличие таких проектов является важнейшим конкурентным преимуществом «Норильского никеля» в сравнении с другими компаниями отрасли. Утвержденный бюджет позволяет нам также сохранить высокую финансовую устойчивость, консервативный уровень задолженности и доступ к долгосрочному капиталу на привлекательных для ГМК условиях, что особенно важно в текущей конъюнктуре», — прокомментировал утвержденный документ вице-президент – руководитель Блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель» Сергей Малышев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития