«Норникель» продлил коллективный договор с работниками на 3 года

«Норникель» продлил коллективный договор с работниками на 3 года
«Норникель» продлил коллективный договор с работниками на 3 года

19 ноября состоялось подписание постановления о продлении на 2015-2018 годы Коллективного договора между ПАО ГМК «Норильский никель» и работниками горно-металлургической компании.

Данный коллективный договор был подписан в 2012 году. Документ разработан с учетом опыта социального партнерства прошлых лет и предложений трудовых коллективов. На протяжении срока его действия в договор вносились многочисленные изменения, связанные с новыми законодательными требованиями, касающимися социально-трудовых отношений и условий труда отдельных категорий работников, отметили в пресс-службе «Норникеля».

При разработке коллективного договора были также учтены рекомендации ведущих научно-исследовательских организаций России. В ноябре 2015 года документ получил высокую оценку Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», осуществлявшего его правовую и социально-экономическую экспертизу.

«Металлургическая отрасль находится, вероятно, в самой сложной экономической ситуации за последние 20 лет. Порядка 70% мировых производителей никеля работают себе в убыток. Тем не менее, «Норильский никель» уделяет большое внимание сохранению социальных стандартов. Мы пролонгируем Коллективный договор с работниками на прежнем уровне. Ни одного изъятия из того социального пакета, который был у сотрудников, мы не делаем. Компания продолжает выполнять свои социальные обязательства в полном объеме, чтобы коллектив не ощущал экономических сложностей, с которыми сталкивается компания», — прокомментировал подписание договора президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Представитель работников компании – председатель Социально-трудового совета компании Роман Ляшко, в свою очередь, добавил, что «это максимально социально ориентированный документ, в котором отражены практически все пожелания, высказанные работниками компании».

Коллективный договор содержит в себе социальные гарантии и льготы, дополнительные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, а также ранее действовавшим Коллективным договором. В частности, новый Коллективный договор предусматривает расширенный «социальный пакет», включающий в себя оплату работникам и членам их семей ежегодного проезда к месту отдыха и обратно, реализацию компанией жилищных программ, способствующих закреплению на предприятиях молодых, высококвалифицированных и дефицитных кадров, в том числе, корпоративных программ «Мой дом» и «Наш дом». В документе учтены программа переселения бывших работников компании в регионы с более благоприятными климатическими условиями, совершенствование системы профессиональной подготовки и повышения квалификации персонала, а также совершенствование пенсионных программ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые