«Норникель» внедряет программу корпоративного волонтерства

«Норникель» внедряет программу корпоративного волонтерства

Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» запускает программу корпоративного волонтерства.

Как сообщает «Таймырский телеграф», главное в этой программе — поддержка со стороны градообразующего предприятия тех сотрудников, которые добровольно участвуют в различных социальных инициативах и проектах в северной столице Красноярского края.

Чтобы определить направление будущей работы, в Норильске состоялся круглый стол «Маршруты милосердия» с участием представителей компании «Норильский никель», администрации, муниципальных и некоммерческих организаций. На встрече были презентованы проводимые и планируемые проекты, нуждающиеся в волонтерской помощи. Среди таковых, к примеру, грандиозное световое 3D-шоу GO Show, которое состоится в конце ноября в Норильске и станет одним из завершающих мероприятий юбилейного для «Норильского никеля» года. Оно включит сразу несколько масштабных событий, в каждом из которых требуется волонтерская поддержка: флешмоб с группой «ЮДИ», а также проекты «Первые лица» и «Облик будущего».

Требуется помощь добровольцев и в реализации социальных и благотворительных проектов. Это, в частности, разработка медиакомпании «Северный город» «Время мечтать», созданная для воспитанников детского дома.

«Наша компания – это социально-ответственный работодатель, который думает не только о своих бизнес-целях, но и о том, что полезного может сделать для общества», — сказала в рамках встерчи начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Рубашкина.

По ее словам, корпоративная благотворительность помогает сотрудникам развиваться, находить новые методы решения задач, повышает мотивацию их деятельности.

«Укрепляется корпоративная культура, потому что сотрудники видят, что компания разделяет их ценности и поддерживает. В свою очередь, территория получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, и более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем, а также возможность расширить взаимодействие с компанией», — пояснила Рубашкина.

Официальный старт программы запланирован на 5 декабря, в этот день в заполярном городе пройдет корпоративный семейный праздник для сотрудников «Норильского никеля», приуроченный ко Всемирному дню волонтера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.