Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Норильская больница получила гуманитарный груз со средствами защиты для врачей

Гуманитарный груз, содержащий средства индивидуальной защиты для докторов норильского ковидного госпиталя, прибыл на место. 22 июля он передан инфекционной больнице КГБУЗ «Норильская городская больница №2».


В составе груза: маски медицинские, респираторы хирургические, защитные экраны для лица, бахилы специализированные, перчатки медицинские, комбинезоны, халаты, защитные комплекты одежды врача-инфекциониста.


Отправитель и организатор гуманитарной помощи - благотворительный фонд «Созидание». Стоимость доставки на паритетных началах взяли на себя компании «АвиаМиР» и «Норникель».
- Всем кажется, что Норильск и так должен быть обеспечен всем необходимым за счет градообразующего предприятия, для нас это не имеет никакого значения. Мы помогли сотням городов, включая Москву, Санкт-Петербург и Красноярск. В этих городах тоже есть предприятия, которые могли бы помочь больницам. В данном случае у нас возникла проблема с Норильском, потому что ваш город закрытый, груз можно привезти только на самолете, и его доставка обходилась в очень большую сумму. Мы сразу обратились за помощью к компании «Норникель», и в этот же день проблема была решена, - отмечает директор БФ «Созидание» Елена Смирнова.

Главный врач Норильской городской больницы № 2 Константин Калинин заметил, что средств защиты много не бывает, и поблагодарил «Созидание» за такую поддержку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео