Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Норильск станет пилотной площадкой реновации жилфонда за Полярным кругом

Фото: ttelegraf.ru На этих выходных завершился форум "Арктика:настоящее и будущее", который проходил в Санкт-Петербурге. Красноярский край представляла делегация во главе с заместителем председателя правительства края Анатолием Цыкаловым.

В своем докладе он отметил, что 89 % территории Красноярского края – это районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Поэтому регион активно вовлечен в федеральные процессы по созданию нормативно-правовой базы, а на местном уровне по поручению губернатора завершается формирование Стратегии развития северных и арктических территорий и поддержки коренных малочисленных народов края.

Уже в следующем году должны начаться занятия в Институте Севера и Арктики на базе Сибирского федерального университета: инициатива губернатора края по его созданию была поддержана министерством науки и высшего образования РФ. Это позволит обеспечить северные территории необходимыми специалистами.

Также для улучшения условий проживания правительством края и администрацией Норильска разработан проект программы реновации жилищного фонда северного города до 2035 года.

Именно Норильск может стать пилотной площадкой реновации жилфонда за Полярным кругом в нашей стране.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео