Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

«Норникель» реализует масштабную программу по очистке и благоустройству производственных территорий

Исполняющий обязанности руководителя Норильского дивизиона «Норникеля» Олег Елисеев прокомментировал ситуацию с обнаружением вещества на территории охранной зоны пульпопровода.
Обнаруженное на территории охранной зоны пульпопровода вещество было полностью собрано. Весь собранный материал вывезен на специальную площадку, организованную в районе Медного завода, где он будет находиться до окончания расследования. В мероприятиях по очистке участка, прилегающего к трубопроводу, было задействовано 8 единиц техники и 25 сотрудников. Все работы завершены, вред окружающей среде не нанесен. Важно отметить, что при осмотре трубопровода не обнаружено каких-либо протечек, технологическое оборудование находится в исправном состоянии. Мы выясняем причины произошедшего, – отметил Олег Елисеев.
В дальнейшем работа по приведению в порядок территории вдоль трубопровода и участков, прилегающих к ней, будет продолжена.

Сегодня Норникель реализует беспрецедентную по своим масштабам программу по очистке и благоустройству производственных территорий, рассчитанную на ближайшие 10 лет.

Программа предполагает реализацию широкого спектра мероприятий – снос неиспользуемых зданий, комплексную уборку мусора, сбор и утилизацию металлолома, а также ликвидацию исторических загрязнений. Для реализации данной программы в составе Норильского дивизиона создано специализированное подразделение – предприятие по благоустройству территории. Для его работы набран персонал и закуплена необходимая для проведения работ техника.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео