Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Новая машина скорой помощи появилась у детского паллиативного отделения в Красноярске

Фото kraszdrav.ru Современный автомобиль отделению, которое организовано на базе краевого дома ребенка № 3, подарила золотодобывающая компания «Полюс» в качестве благотворительной помощи.

В этом отделении проходят курс лечения дети с тяжелыми затяжными заболеваниями. Современный автомобиль оснащен всем необходимым для помощи таким ребятишкам.

Как отмечает начальник отдела помощи детскому населению министерства здравоохранения края Галина Слепнева, новая машина послужит и для других важных целей.
- Мы планируем, что на этой машине будем вывозить детей в парк, на аттракционы или на какие-то другие мероприятия. Потому что даже пребывая здесь в течение двух-трех недель, они должны жить полноценной жизнью, и, возможно, кто-то впервые выйдет в парк. Не у всех родителей есть возможность такого тяжелого ребенка вывести своими силами куда-то за пределы квартиры, - отмечает Галина Слепнева.

Исполняющий обязанности  управляющего директора «Полюс Красноярск» Александр Токаренко подчеркивает, что «Полюс» – социально ориентированная компания, и благотворительность является неотъемлемой частью ее работы.
- Мы с удовольствием всегда откликаемся на социальные проекты в регионах нашего присутствия, - говорит Александр Токаренко. - Поэтому, когда к нам обратились с просьбой помочь приобрести для краевого Дома ребенка автомобиль скорой медицинской помощи, мы с удовольствием и с радостью откликнулись.
В крае продолжается работа по мониторингу количества маленьких паллиативных пациентов и их потребностей. В регистре паллиативных пациентов на сегодня состоит 270 детей, из них 109 - в Красноярске.

В краевом центре детское отделение паллиативной медицинской помощи рассчитано на 20 мест, в том числе для совместного пребывания ребенка с родителями. В отделение поступают дети для подбора адекватной обезболивающей терапии, обучению родителей уходу за ребенком, с целью «социальной передышки».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео