Новая мера поддержки фермеров начала работать в Красноярском крае

Новая мера поддержки фермеров начала работать в Красноярском крае
Фото пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства

Сельхозпредприятия, кооперативы и фермерские хозяйства края могут получить из краевого бюджета деньги на строительство и реконструкцию помещений для производства молока.

Также на субсидию могут претендовать фермеры, решившиеся на обновление технологического оборудования. Это новая мера господдержки – она действует с 2021 года, на ее реализацию из казны выделено 82,6 млн рублей.

На субсидию могут претендовать хозяйства, затраты которых на строительство и реконструкцию животноводческих объектов не превышают 100 млн рублей, а фермы включают не менее 50 скотомест.

Господдержку можно получить авансом (не более 50 % от субсидии, которая составляет 30 % от стоимости проекта). Вторую половину сельхозпроизводитель получит после запуска объекта.

Другой вариант – компенсация 30 % от затрат по проекту после ввода помещений в эксплуатацию.

Добавим, крупные проекты в агропромышленном комплексе края, объем инвестиций по которым составляет не менее 100 млн рублей, также претендуют на господдержку из краевого бюджета, но по другой программе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Задать вопрос о новых пособиях на детей специалистам ПФР можно и в выходные
Единый контакт-центр, запущенный в рамках проекта «социальное казначейство», работает  в  режиме  24/7.  По бесплатному  для  всех  регионов телефону  8-800-600-00-00 (как
20 мая 2022
Предпринимателям Красноярского края скоро начнут выдавать деньги
С 20 мая и до конца месяца муниципалитеты могут передавать заявки в агентство развития малого и среднего предпринимательства на участие
19 мая 2022
Неделю российского предпринимательства Красноярск примет 24 мая
Неделя российского предпринимательства будет проходить в краевом центре с 24 по 26 мая. Событие организовано Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой и приурочено