Новая рулежная дорожка запущена в красноярском международном аэропорту

Новая рулежная дорожка запущена в красноярском международном аэропорту
Новая рулежная дорожка запущена в красноярском международном аэропорту
Фото Олега Кузьмина

Официальный запуск новой магистральной рулежной дорожки в Международном аэропорту Красноярск объявил лично губернатор Александр Усс.

– Мы наконец вводим в эксплуатацию магистральную рулежную дорожку, которой занимались порядка двух лет… Это важный этап на пути динамичного развития аэропорта. За эти годы сюда в него вложено около 13 миллиардов рублей, – отметил губернатор.

В церемонии принял участие и глава Росавиации Александр Нерадько. Он сообщил, что красноярский аэропорт в связи с открытием новой МРД получил новый сертификат соответствия сроком до 14 апреля 2025 года.

Напомним, решение о реконструкции магистральной рулежной дорожки было принято в начале 2018 года.

После встречи президента Владимира Путина и губернатора Александра Усса, на которой они обсудили перспективы строительства МРД, глава государства поручил правительству страны поддержать проект. В результате Красноярский край поручил на него 1,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Объект строили 2 года. Новая дорожка расположена параллельно взлетно-посадочной полосе и обеспечивает руление одних самолетов без помех другим при взлете и посадке. Она позволяет совершать до 25 взлетов и посадок в час, в то время как раньше красноярский аэропорт мог обеспечить только 12.

Фоторепортаж с события: Аэропорт Красноярск открыл магистральную рулежную дорожку. 15 сентября

Кроме того, сегодня гостям показали новую технику, обслуживающую как плоскостные сооружения, так и самолеты.

На завершение реконструкции магистральной рулежной дорожки красноярского аэропорта выделено ₽1,27 миллиарда


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 сентября 2022
«Аэрофлот» продлил скидки на билеты из Красноярска до 11 сентября
Компания «Аэрофлот» продлила распродажу билетов по России из Красноярска до 11 сентября 2022 года. Скидки до 50 % предлагают на
19 августа 2022
Из Красноярска отправится первый авиарейс в Чару Забайкальского края
В эти выходные в краевом центре открывается новое направление – перелеты из Красноярска в Чару. Пассажиры теперь могут попасть на
5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года