Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Новая рулежная дорожка запущена в красноярском международном аэропорту

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Официальный запуск новой магистральной рулежной дорожки в Международном аэропорту Красноярск объявил лично губернатор Александр Усс.

– Мы наконец вводим в эксплуатацию магистральную рулежную дорожку, которой занимались порядка двух лет... Это важный этап на пути динамичного развития аэропорта. За эти годы сюда в него вложено около 13 миллиардов рублей, – отметил губернатор.

В церемонии принял участие и глава Росавиации Александр Нерадько. Он сообщил, что красноярский аэропорт в связи с открытием новой МРД получил новый сертификат соответствия сроком до 14 апреля 2025 года.


Напомним, решение о реконструкции магистральной рулежной дорожки было принято в начале 2018 года.


После встречи президента Владимира Путина и губернатора Александра Усса, на которой они обсудили перспективы строительства МРД, глава государства поручил правительству страны поддержать проект. В результате Красноярский край поручил на него 1,9 млрд рублей из федерального бюджета.


Объект строили 2 года. Новая дорожка расположена параллельно взлетно-посадочной полосе и обеспечивает руление одних самолетов без помех другим при взлете и посадке. Она позволяет совершать до 25 взлетов и посадок в час, в то время как раньше красноярский аэропорт мог обеспечить только 12.

Фоторепортаж с события: Аэропорт Красноярск открыл магистральную рулежную дорожку. 15 сентября


Кроме того, сегодня гостям показали новую технику, обслуживающую как плоскостные сооружения, так и самолеты.

На завершение реконструкции магистральной рулежной дорожки красноярского аэропорта выделено ₽1,27 миллиарда



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!