Новая смотровая площадка появилась в столице края

Новая смотровая площадка появилась в столице края
Новая смотровая площадка появилась в столице края

Одним из победителей конкурса по оформлению городских пространств «ИСКРА» стала автор проекта «Сова» Елена Буракова. Она признана лучшей в номинации «Ландшафтный дизайн».

Проект представляет собой смотровую площадку в виде поднятых крыльев, рассеченных пешеходной дорожкой. Отсюда видны реки Кача и Енисей, остров Татышев.

– «Сова» – это открытая беседка, символизирующая масштабом и визуальными эффектами уголок природы. Предварительно был проведен анализ существующих пешеходных потоков, определен масштаб и профиль сквера. Формообразование навеса, переходящего с крыши на заднюю стенку беседки, использует в структуре работу крыла совы, – рассказала автор арт-объекта.

Из беседки по вечерам можно наблюдать мерцающие огни, которые будут работать автономно, заряжаясь в дневное время от солнечного света.

Конкурс социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года, напоминает пресс-служба мэрии. Подробную информацию о конкурсе можно узнать по телефону 265-03-26 или в молодежном центре «Зеркало» (ул. Бограда, 65), а также в официальной группе конкурса «ВКонтакте».


Комментарии

филин

07 Ноя '2018 15:25
А где качели...

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Постановление суда о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска вступило в законную силу
Как сообщают в краевой прокуратуре, решение суда о сносе кафе «Кантри» на проспекте Мира в Красноярске вступило в законную силу
16 августа 2022
На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта
В этом году 7 участков дорог в краевом центре капитально ремонтируют за счет средств городского бюджета. Один из знаковых объектов
9 августа 2022
Возле «Кванта» в Красноярске установили модернизированные круглые скамейки  
Капитальный ремонт на улице Красной Армии, в том числе напротив торгового комплекса «Квант», продолжается. Но уже установлены элементы благоустройства, которые