Новая электричка до Дивногорска помогает горожанам избегать автомобильных пробок

Новая электричка до Дивногорска помогает горожанам избегать автомобильных пробок
Новая электричка до Дивногорска помогает горожанам избегать автомобильных пробок

Новый вечерний электропоезд из красноярского микрорайона Северный до Дивногорска позволяет горожанам объезжать пробки в часы пик, — сообщает сегодня, 9 августа, пресс-служба КрасЖД.

Дополнительная электричка курсирует с 1 августа по будням. Электропоезд № 6723-6724/6490-6489 Красноярск-Северный – Красноярск – Дивногорск отправляется с начальной станции в 18:16 по местному времени. Далее поезд следует через остановочные пункты Водопьяново, Северное шоссе, Бугач, Калинина, Путепровод и в 18:56 прибывает на железнодорожный вокзал Красноярска. Отправление с этой станции – в 18:59.

После заезда на правобережную станцию Енисей в 19.08 электропоезд делает остановки: Тихие зори, Красноярские столбы, Турбаза, Слизнево, Овсянка, Усть-Мана, Мана. Прибытие в Дивногорск – в 19:58.

В компании «Краспригород» отмечают значительное увеличение пассажиропотока направлении Дивногорска, которое входит в проект «Городская электричка». За первое полугодие электропоездами до Дивногорска воспользовались почти 70 тысяч пассажиров — на 21 % больше, чем в предыдущем году.

Сейчас из столицы края до Дивногорска курсируют две электрички в утренние часы и две – вечером. Продолжительность поездки составляет один час.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Более сотни переездов обновит КрасЖД в регионах Сибири
В нынешнем году Красноярская железная дорога намерена обновить около 120 переездов. Эти планы – часть проектов, нацеленных на повышение безопасности.
26 февраля 2021
Девятилетняя дочь нетрезвого отца погибла от удара поезда в Красноярском крае
Несчастный случай произошел на станции Заозерная Красноярской железной дороги вечером 22 февраля. О трагическом происшествии рассказали сегодня в Западно-Сибирском следственном
16 февраля 2021
Правила перевозки животных в поездах обновил Минтранс
Министерство транспорта РФ утвердило обновленные единые правила перевозки домашних животных по железной дороге. Правила вступят в законную силу с 1