Новое красноярское кладбище разместят в Емельяновском районе

Новое красноярское кладбище разместят в Емельяновском районе
Фото Олега Кузьмина

О перспективах создания новых мест для захоронения красноярским депутатам рассказал руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых.

Он сообщил, что сейчас новые захоронения на территории краевого центра возможны только на двух кладбищах – «Шинников» и «Бадалыкское». К последнему в 2019 году был прирезан кусок в 18,2 гектара (общая площадь кладбища более 245 га). Эта дополнительная территория позволит пользоваться кладбищем примерно  3-3,5 года.

Новое кладбище мэрией планируется в Емельяновском районе, недалеко от деревни Старцево. По словам руководителя департамента градостроительства Красноярска Максима Волкова, необходимые документы уже подготовлены и переданы для согласования в Росреестр.

Площадь будущего погоста 37 гектаров. Так как часть его заходит на земли лесного фонда, требуется согласование с краевым минлесхозом. В этом году планируется подготовить проектно-сметную документацию на будущее кладбище и дорогу к нему. Затем предстоит еще пройти госэкспертизу. На эти работы будет потрачено суммарно 30 миллионов рублей.

Стоимость самого строительства, как говорят в департаменте, оценивать рано, пока не будет готов проект.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 сентября 2020
Красноярские депутаты обсудили проблему доступа к жилым домам в микрорайоне Солнечный
На заседании комиссии Горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре депутаты попытались найти выход из нескольких тупиковых ситуаций, в которые попали
24 мая 2019
Вандализм в Красноярске приобрел характер эпидемии
В краевом центре состоялся круглый стол по борьбе с вандализмом. Участники – эксперты, члены рабочей группы Общественной палаты Красноярского края
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.