Новое наводнение на Кубани унесло жизни 4 человек

Новое наводнение на Кубани унесло жизни 4 человек
Новое наводнение на Кубани унесло жизни 4 человек

Причиной чрезвычайной ситуации в поселке Новомихайловский стал сильный дождь, обрушившийся на Туапсинский район в ночь на среду, сообщили пресс-службе МЧС России. В результате прохождения циклона с обильными осадками уровень реки Нечепсухо поднялся на 2,5 метра, из-за чего были затоплены 6 улиц, 600 домов, 4 социально значимых объекта – школа, больница и два клуба. Нарушена работа 3 водозаборов (н.п. Лермонтово, Новомихайловский, Тынгинка), 2 канализационно-насосных станций, 2 котельных, частично нарушено электроснабжение 2 населенных пунктов (Лермонтово, Новомихайловский).

В результате наводнения пострадало 1,5 тыс. человек, четверо погибли. По данным МЧС, вода из дворов уже ушла. Без света остаются более 10 тыс. человек.

Это второе серьезное наводнение на Кубани за этот год. Напомним, 6-7 июля в результате обильных осадков оказалось затопленными несколько тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск и ряде станиц и поселков. Жертвами стихии стали более 170 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в