Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Новогоднее чудо в Красноярске: нашлась пропавшая 16 лет назад девушка

Фото vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk О событии рассказали волонтеры отряда КРОО «Поиск пропавших детей-Красноярск», назвав его новогодним чудом.

Девочка Юля пропала в 2003 году в Томске. Родные ее искали, но безрезультатно.

А она оказалась в Красноярске. 16 лет назад продавцы одного из красноярских магазинов заметили девочку, которая ничего не могла рассказать о себе. Назвала только имя – Юля – и имена своих родных. Ни города, в котором живет ее семья, ни тем более, адреса указать не смогла. Когда и почему потеряла память, тоже осталось неизвестным.

Разосланные милицией ориентировки не дали результата, а розыск через интернет, с помощью волонтеров, тогда еще не был так хорошо организован, как сейчас.

Следующие 16 лет девочка провела в красноярском диспансере. О ней случайно узнали волонтеры и решили повторно объявить розыск родных.
- В феврале 2019 года наша волонтерская организация начала масштабное распространение ориентировки по всей России, по всем поисковым отрядам. И вот наконец - результат. Новогоднее чудо!! – написала на официальной странице руководитель группы «Поиск пропавших детей. Красноярск» Оксана Василишина. -  На горячую линию волонтерского отряда поступил звонок, и мужчина взволнованным голосом сообщил, что в нашей ориентировке на найденную 16 лет назад в Красноярске Юлю, он узнал свою сестру!!!
Волонтеры связались с сестрой Юли, которая тоже подтвердила, что это их пропавшая сестра, и назвала имена родных девочки. Они полностью совпадали с теми сведениями, которые раньше назвала сама Юля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео