Новогодние елки и световые конструкции начали устанавливать в Красноярске

Новогодние елки и световые конструкции начали устанавливать в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

На этой неделе комплектующие для праздничных елей завезут в сквер им. Чернышевского, сквер на улице Павлова, 21, в парк Гагарина, сквер Паниковка и сквер Космонавтов.

Впервые новогоднюю ель установят в новом сквере микрорайона Солнечный и в Каменном городке на улице Щорса. Об этом информирует сегодня, 16 ноября, пресс-служба мэрии краевой столицы.

Работу с конструкциями контролирует департамент городского хозяйства и администрации районов Красноярска.

Все праздничные деревья должны быть установлены к 20 декабря.

Все ели этого года, которые устанавливают за счет бюджета города, уже использовались. Но некоторые из них поменяют дислокацию.

Кроме деревьев, которые смонтирует муниципалитет, появятся ели и городки, оборудованные коммерческими организациями, предприятиями, торговыми центрами, заводами и другими инвесторами.

Столицу региона традиционно украсят также светящиеся уличные деревья и другие световые конструкции на ул. Дзержинского, в районе перекрестка пр. Мира и ул. Кирова, на Центральной и Ярыгинской набережных, на пр. им. газеты «Красноярский рабочий».

Напомним, в минувшие выходные в Красноярске начали активно готовить ледовые площадки во дворах. Первой залили хоккейную коробку на улице Железнодорожников, 10. Всего предстоящей зимой в городе откроют 92 дворовых катка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2019
Информацией о новогодней иллюминации поделился мэр Красноярска
Глава краевой столицы Сергей Еремин написал на своей странице в Instagram, что уже в пятницу, 20 декабря, город зажжет новогодние
16 февраля 2022
За угрозу ЧС муниципального масштаба вице-мэру Красноярска объявлено прокурорское предостережение
Заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых получил предостережение от прокуратуры. Чиновник получил от надзорного ведомства предупреждение
11 февраля 2022
В Красноярске к концу 2023 года построят два муниципальных дома за 950 млн рублей
Мэрия Красноярска ищет подрядчика по строительству двух муниципальных домов на улице Крайней. Здесь к концу 2023 года появятся две 17-этажки