Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Новогодний подарок для борцов: на острове Отдыха открыли зал для борьбы и дзюдо

Воспитанников и тренеров красноярских спортивных школ по дзюдо и греко-римской борьбе можно поздравить с предновогодним новосельем. На острове Отдыха появился спортивный зал единоборств, площадь которого составляет 1080 кв. метров.

В здании есть зал дзюдо с двумя татами и зал борьбы с двумя коврами. Для каждого зала предусмотрены отдельные входы, раздевалки с душевыми и восстановительными центрами.


С долгожданным открытием зала юных спортсменов поздравили глава Красноярска Сергей Еремин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Шумаков, а также заслуженные тренеры и мастера спорта по греко-римской борьбе и дзюдо.
– 2019 год прошел в Красноярске под знаком молодежного спорта. И причина не только в универсиаде, но и в открытии спортивных объектов, которые подарили сотням молодых спортсменов новые мечты о победах. Среди таких объектов и первый в нашем городе водный стадион на острове Молокова, и первая муниципальная школа для занятий хоккеем с шайбой, которую мы открыли не так давно. А сегодня –​ этот зал для единоборств, с которым свой дом приобретают две красноярские школы – по греко-римской борьбе и дзюдо. Это новоселье – большой подарок к Новому году! – сказал Сергей Еремин.
Праздничная программа дня открытия спортзала началась с мастер-классов от титулованных спортсменов. Свои приемы ребятам продемонстрировали шестикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Юрий Дюков и призер чемпионатов Европы по дзюдо, призер чемпионата мира по самбо Сергей Клишин.

Фото пресс-службы администрации Красноярска

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео