Новорожденных мальчиков Красноярска в этом году больше, чем девочек

Новорожденных мальчиков Красноярска в этом году больше, чем девочек
Новорожденных мальчиков Красноярска в этом году больше, чем девочек

В первые 10 дней января в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства мальчиков родилось больше, чем девочек.

За первые 10 дней января в краевом центре охраны материнства и детства Красноярска родились 62 малыша, а в Ачинском перинатальном центре – 70.

При этом, как отмечают в краевом минздраве, в декабре, в последний месяц 2020 года, родился 281 малыш. Среди них 14 двоен, одна тройня. Самым маленьким в декабре оказался мальчик – его вес при рождении составлял 520 граммов. Самым большим ребенком декабря стал тоже мальчик: его вес при рождении – 4 680 граммов.

За первые 10 дней 2021 года в краевом центре охраны материнства и детства из 62 новорожденных на свет появились 33 мальчика и 29 девочек, одна двойня. В новогоднюю ночь родился один малыш, а рождественская ночь, на удивление, прошла без родов.

Праздничные итоги Центра охраны материнства и детства № 2 Ачинска таковы: в новогоднюю ночь здесь не родилось малышей, а на Рождество появились два мальчика. В 05:19, весом 3 150 граммов, ростом 51 см, и в 09:06, весом 3 970 граммов, ростом 51 см. Всего с 1 по 11 января родились 70 малышей, среди них одна пара близнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 августа 2021
Завтра под Красноярском откроется новый детский сад
Во вторник, 31 августа, в поселке Элита Емельяновского района пройдет торжественное открытие нового детского сада. Сад рассчитан на 270 ребятишек
7 июля 2021
В Красноярском крае стартовала акция «Наш малыш»
Участниками акции становятся семьи, в которых в этом году родился ребенок. Информация об акции появилась в insta-профиле главы Красноярского края.
19 мая 2021
Пособия на школьников из неполных семей начнут выплачивать с июля
Во втором, основном, чтении депутаты Государственной думы приняли поправки, направленные на поддержку семьи и беременных женщин. Об этих изменениях президент