Новосибирские спасатели успешно отработали на ликвидации последствий ЧС в Норильске

Новосибирские спасатели успешно отработали на ликвидации последствий ЧС в Норильске

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России (пос. Кумысный, Новосибирская область) вернулись в пункт постоянной дислокации после командировки в Норильск. Почти месяц они помогали властям края и города в ликвидации последствий разлива дизельного топлива.

Перед аэромобильной группировкой была поставлена задача по сбору  загрязненного грунта и топливно-водяной смеси, обработка сорбентом береговой линии. На месте был развернут мобильный городок, где круглосуточно в автономном режиме при любых погодных условиях спасатели МЧС России выполняли свою работу.

Все задачи, которые ставил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, были выполнены в срок на высоком профессиональном уровне. Было собрано 32 951 кубических метров топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярском крае потушили условный пожар на нефтебазе
В Минусинске были проведены масштабные учения по тушению пожара на нефтебазе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Кроме
23 июня 2022
На севере Красноярского края в Енисее утонул 14-летний подросток
В Таймырском районе следственные органы проводят проверку по факту гибели 14-летнего школьника. Подросток утонул в Енисее. Об этом сообщили в
23 июня 2022
Министр МЧС Александр Куренков прилетел в Красноярск
Министр МЧС России Александр Куренков прилетел в Красноярск в рамках своего первого рабочего визита, который он решил совершить в Сибирь.