Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Новую школу в Иланском районе построят по специальному проекту

Фото: Вадим Кофман Губернатор Александр Усс посетил с рабочим визитом Иланский район. Глава региона осмотрел строительную площадку нового здания средней общеобразовательной школы № 41 в городе Иланском. Об этом информирует пресс-служба правительства края.

Ранее иланская средняя школа располагалась в здании 1961 года постройки. Два года назад обследование строительных конструкций показало, что объект находится в аварийном состоянии. Иланскому району из краевого бюджета выделили почти 50 млн рублей на капитальный ремонт школы. Однако последующая экспертиза выявила, что реконструкцию делать нецелесообразно. Аварийное здание школы снесли, было принято решение построить вместо него новое.

В настоящее время разработана проектная документация на строительство школы на 600 учащихся, сейчас проводятся работы по устройству котлована под новое здание. В 2020-2021 годах объект будет строить частный инвестор с последующим выкупом за счет средств краевого бюджета. Предварительная стоимость всех работ – 680 млн рублей.

По словам министра образования края Светланы Маковской, это будет современное здание с оборудованными кабинетами, лабораториями, библиотекой и видеотекой. Министр подчеркнула, что данный проект был разработан именно для этого учебного учреждения – как правило, в территориях края возводятся здания на 550 мест, однако для школы в Иланском этого недостаточно. В будущем предполагается включить эту разработку в перечень типовых проектов школ для региона.


На период строительства учащиеся средних и старших классов будут заниматься во вторую смену в других школах города. Обучение начальных классов организуют в помещениях иланской спортшколы. Школьников будут подвозить к образовательным учреждениями и доставлять им питание с соблюдением действующих нормативов СанПиН.
- Иланск для меня – особая территория, и судьба этой школы мне особо близка, ведь здесь я учился в 9-10-х классах. Мог ли я подумать, что в качестве губернатора буду принимать решение строить на этом месте новую школу! Нормативный срок строительства такого объекта, вместе со сносом, – три года, но я убежден, что благодаря опыту и темпам работы подрядчика она будет построена максимум за полтора года. Надеюсь, этот сложный период пройдет нормально, поскольку дети устроены на учебу в другие школы города, организованы их подвоз и питание, – сказал Александр Усс по итогам визита в Иланский.
Отметим, всего в Красноярском крае за 2018-2020 годы было отремонтировано 24 школы. В 2020-2022 годах в регионе появятся 15 новых школ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео