Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Новую спортплощадку открыли в поселке Усть-Мана

Открытие плоскостной спортивной площадки на минувших выходных состоялось в поселке Усть-Мана.

На резиновом травмобезопасном покрытии разместили тренажеры, два детских спортивных комплекса, зону для занятий гиревым спортом, прыжков в длину, стол для игры в настольный теннис. Кроме того, оборудованы теплое помещение для того, чтобы физкультурники могли переодеться, и система искусственного уличного освещения.

Стоимость площадки – 3,3 млн рублей, из них 3 млн рублей – за счет средств государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Красноярском крае, 300 тысяч рублей – из муниципального бюджета.
– Уверен, наша спортивная площадка позволит большему числу жителей поселка Усть-Мана систематически заниматься физической культурой и спортом, – отметил на церемонии открытия начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Дивногорска Николай Калинин. – Разнообразие модулей площадки даст возможность детям, молодежи и старшему поколению основательно подготовиться, в том числе, и к выполнению испытаний комплекса ГТО.
В день открытия на новой спортплощадке провели турнир по настольному теннису, соревнования по мини-футболу и гиревому спорту, флор-керлингу, армрестлингу. Ребята от 6 до 9 лет приняли участие в спортивном квесте, а также выявляли лучших в прыжках в длину.


В 2019 году плоскостные спортивные сооружения должны появиться в 21 территории края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео