Меню Поиск
USD: 63.71 -0.13
EUR: 70.52-0.17

Новые данные с места ЧС в Курагинском районе: 15 человек погибли, 13 пропали без вести

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин принял участие в заседании комиссии по руководством заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева.

Юрий Лапшин сообщил уточненные данные по происшествию. В шесть утра по местному времени на реке Сейба в Курагинском районе произошло обрушение несанкционированного инженерного сооружения, в результате чего вода затопила два общежития вахтового поселка, в которых проживает 74 человека. На данный момент 15 человек погибли, местонахождение еще 13 человек неизвестно. На машинах скорой помощи 14 пострадавших разной степени тяжести доставлены в Курагинскую больницу, где им будет поставлен окончательный диагноз. При необходимости пострадавших санитарной авиацией эвакуируют в Красноярск.

Как подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по краю Олег Матыленко - группировка сил и средств на территории прорыва дамбы постоянно наращивается. Сейчас там работают спасатели южного поисково-спасательного отряда и Сибирского регионального спасательного отряда. Выделены два вертолета МЧС для доставки дополнительных сил и средств.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео