Новые детсады Красноярска примут около 1000 воспитанников

Новые детсады Красноярска примут около 1000 воспитанников

В столице края началось комплектование четырех новых детских садов. Это учреждения № 92 (ул. Линейная, 121), № 97 (ул. Петра Ломако, 2а), № 98 (ул. Подзолкова, 14), № 106 (ул. Ольховая, 2б). Их предстоит посещать воспитанникам в возрасте от полутора до семи лет, сообщает сегодня, 21 января, пресс-служба мэрии.

Строительство детсадов и отделочные работы завершены. В помещения завозят мебель, учебное оборудование, посуду, игрушки, постельное белье.

Детсады №№ 92, 97 и 98 рассчитаны на 270 мест. Здесь оборудовано по девять групп, пищеблоки, медицинские кабинеты, музыкальные и спортивные залы, кабинеты для дополнительных занятий. Детсад № 106 примет 300 ребят в дюжину групп.

Кроме стандартных занятий музыкой и физкультурой, педагоги включат в расписание уроки английского языка, футбольные тренировки, хореографию. Рассматривается возможность преподавания робототехники, конструирования, йоги, художественной гимнастики, акробатики. Планируется также открытие собственной киностудии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2021
Красноярские детсадовцы разводят божьих коровок и делают мороженое
Летом у детсадовцев тоже каникулы: с ними  не проводят занятия логопеды и психологи, они не учат букв и цифр. Красноярские
15 июня 2021
В красноярском Солнечном откроется долгожданный детский сад
Новый детский сад на 175 мест в Солнечном Красноярска примет детей уже в сентябре. Он находится в 3-м микрорайоне Солнечного.
23 марта 2021
Мэр Красноярска проинформировал горожан о новых детсадах и школе
Сегодня, 23 марта, глава администрации краевого центра Сергей Еремин написал на своей странице в Instagram: — Приступили к строительству садика