Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Новые камеры видеофиксации нарушений появились на дорогах Красноярска

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД появились в нескольких районах краевого центра.

Приборы разместили по адресам: ул. Тотмина, 21, ул. Копылова, 42, ул. 9 Мая, 74. Также камеры появились на перекрестке ул. 9 Мая – пр. Комсомольский, Николаевском и Октябрьском мостах, на путепроводе по ул. Авиаторов.

Всего в Красноярске организованы 42 точки контроля: 18 – на перекрестках, 24 – на особо напряженных участках дорог. Приборы фиксируют превышение скорости, проезд на «красный», остановку за стоп-линией, движение по выделенной полосе, поворот не по правилам.

Кроме стационарных приборов, на территории края устанавливается 39 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений. Все фотовидеоматериалы, полученные с их помощью, оцениваются аттестованным сотрудником ГИБДД, и только он вправе принимать решение о наложении административного штрафа.

Напомним, согласно ГОСТ знаки, предупреждающие о работе автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, обязательны лишь перед стационарными камерами. В районе временных (передвижных) рубежей контроля предупреждающая информация не требуется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео