Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Новые красноярские министры прокомментировали свое назначение

Фото Вадима Кофмана Сегодня, 22 октября, губернатор Александр Усс назвал новый состав краевого кабинета министров. Рассказали о своих планах и некоторые министры.

Андрея Недосекова – замгубернатора, которые отныне отвечает за вопросы, связанные с работой в Правительстве РФ, и взаимодействие с федеральными органами власти, глава региона представил так:
– Андрей Николаевич является коренным красноярцем. Долгое время он работал в федеральных органах власти, в частности, был заместителем министра транспорта. Это даст нам возможность, в том числе опираясь на его управленческий опыт, решить многие принципиальные вопросы для дальнейшего развития Красноярского края, – сказал Александр Усс.

Новый министр соцполитики Ирина Пастухова – бывший первый заместитель регионального министра финансов, по ее признанию, назначение приняла не без волнения. Она 30 лет отдала финансовой сфере, 20 лет из них проработала в краевом правительстве. Задачи, как сказала Ирина Пастухова, перед нею поставлены интересные, и социальная сфера ей знакома, пусть пока только с финансовой стороны.
– Я знакома и с государственной программой соцполитики, и с законодательной базой Красноярского края, и с федеральной законодательной базой, принимала непосредственное участие вместе с министерством соцполитики в разработке стандартов оказания услуг. То есть знаю, чем занимается министерство, все эти учреждения мне знакомы.

Новый министр культуры Аркадий Зинов рассказал, что в отрасли работает с 2001 года и с состоянием дел в красноярской культуре знаком. Признался, что не готов делать громких заявлений по поводу планируемых изменений. При этом подчеркнул, что отрасль большая, со значительной инерцией, поэтому любые переделки станут заметны не в ближайшее время.
– Сейчас необходимо проанализировать все направления деятельности министерства. Думаю, что мои предшественники сделали очень много интересного для региональной культуры. Главная задача, которую я ставлю перед собой, – поиск баланса. Баланса между уже созданным и новым, между опытными руководителями и молодыми-горячими – во всем. Но могу пообещать, что новые большие проекты в планах уже есть, хотя озвучивать их еще не готов – дайте время для погружения в работу.

Бывший министр культуры Елена Мироненко призналась, что ее дальнейшая деятельность скорее всего потребует переезда из Красноярского края: она рассматривает предложения из Москвы и из других регионов.

Мы уже писали о структурных изменениях в краевом правительстве и новых назначениях заместителей губернатора, министров социальной политики и культуры, а также других изменениях в кабинете. Отметим, назначен и новый руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля. Андрея Пряничникова сменил Евгений Скрипальщиков, ранее занимавший должность начальника отдела ведомства.

Фото Вадима Кофмана

Комментарии:

Кондрашова Вера Михайловна

23 Окт '2018 07:29
Я рада что сменился министр соцполитики 20 лет не может сын получить квартиру как участник боевых действий в Чечне 1 компания Имеет правительственные награду медаль ордена 2 степени и нет ни какого уважения
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео