Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину

Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину
Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину

В поселке Первоманск, где живет более двух тысяч человек, возводятся современные очистные сооружения. Они будут принимать до 240 кубометров сточных вод в сутки. На очистные будет поступать канализация не только из централизованной системы водоотведения, но и из септиков частного сектора. Необходимый поселку объект готов уже на 50 %.

 На стройплощадке залиты бетонные фундаменты, установлены четыре из шести стеклопластиковых емкостей для очистки стоков. В данный момент производится их послойная отсыпка на высоту до трех метров, ведется монтаж насосов, запорной арматуры и трубопроводной обвязки, — рассказал руководитель центра развития коммунального комплекса Алексей Пузик.

В Первоманском будет использоваться современная мембранная система очистки канализации. Она существенно повышает эффективность процесса и снижает нагрузку на окружающую среду.

Специалистам предстоит еще установить колодцы, систему управления, проложить трубопровод. В эксплуатацию очистные должны быть сданы в конце сентября.

Для справки

Новые очистные в Первоманске возводятся по краевой программе «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». На эти цели выделено 42,6 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Боготоле снесут ветхие очистные сооружения
В Боготоле строят современные очистные сооружения с мембранной очисткой стоков. Старые были сданы в эксплуатацию в 1982 году и стали
9 июня 2022
По инициативе ЭВРЗ в центре Красноярска продолжит работу «чадящее сооружение»
Депутаты Красноярского городского совета рассмотрели ряд вопросов по теплоснабжению краевого центра до 2033 года. Как сообщил парламентариям глава департамента горхозяйства
2 июня 2022
Жители Солонцов бьют тревогу: отходы из септика утекают прямиком в Качу
Ситуация из разряда дурнопахнущих: отходы жителей дома в пригороде Красноярска не утилизируются как следует. Система работает по временной схеме, которая