Новые ограничения в связи с эпидемией COVID-19 ввели в Красноярском крае

Новые ограничения в связи с эпидемией COVID-19 ввели в Красноярском крае
Фото: Олег Кузьмин

На основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом информирует сегодня, 2 ноября, пресс-служба правительства Красноярского края.

С завтрашнего дня в кафе и ресторанах запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Для работы общепита продолжит действовать правило: расстояние между столами должно быть не менее полутора метров либо между столами должны быть установлены перегородки.

В торгово-развлекательных центрах посетителям будет запрещен доступ к сети интернет через беспроводный Wi-Fi.

Дети до 14 лет не будут допущены в торговые центры без сопровождения родителей.

Все спортивные мероприятия с завтрашнего дня будут проходить без зрителей.

Краевые и муниципальные объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. Данная мера не распространяется на частные и федеральные спортивные сооружения. При этом работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка на федеральных, краевых, муниципальных и частных объектах будет продолжена при соблюдении эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Теперь жители края, согласно указу, должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах. Как и прежде, надевать маску необходимо при посещении организаций, которые не приостанавливают работу в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами.

Органам государственной власти Красноярского края, государственным органам края, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, расположенным на территории региона, органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано обеспечить прием граждан и представителей юридических лиц по предварительной записи.

Фоторепортаж: Вторая волна COVID-19: город в условиях ограничений. Красноярск. 26 октября 2020 года


Комментарии

павел домнин

02 Ноя '2020 13:48
Непонимаю, как Вай Фай влияет на распространение коронавируса

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза