Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Новые приборы закупил благодаря общественникам Красноярский край

И. о. министра экологии и рационального природопользования региона Владимир Часовитин в редакции газеты «Наш Красноярский край» рассказал о покупке приборов для замеров концентрации пыли в воздухе и поблагодарил за это общественников.

Владимир Часовитин отметил, что расхождения между данными минэкологии и общественников, о котором в последнее время говорят, не существует: «На нашем сайте совершенно наглядно показан уровень загрязнения воздуха по каждому району города. Эта карта сформирована на основе данных, полученных при помощи поверенных приборов. Что касается несоответствия данных, то мы просто не измеряем то, что замеряют общественники – концентрацию пыли в воздухе. Для этого у нас не было приборов, но недавно мы их приобрели – благодаря инициативе общественников. Приборы уже получены и прошли лицензирование. Осталось только получить сертификат; ориентировочно, он придет в начале декабря, – и уже после этого я получу право замерять и информировать население».

На встрече с журналистами и. о. министра рассказал о том, что за год в воздухе столицы региона увеличилась и концентрация крупных частиц. В десять раз! Причина – активное строительство.

«Весь Красноярск перерыт, ведется 16 крупных строек – такого строительства нет ни в одном городе Сибири, - подчеркнул Владимир Часовитин. – То, что содержание взвеси в воздухе зашкаливает, связано именно с этим. Конечно, существуют целый ряд определенных правил для строителей – нужно омывать колеса грузовиков, и т.д. Уверен, что этого не делается».

Соответствующую информацию министерство экологии направило в надзорную инстанцию. Кроме того, руководитель ведомства намерен настаивать на том, чтобы были выделены средства на закупку специальной техники для уборки пыли с улиц Красноярска, чтобы снизить экологическую нагрузку на жителей города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео