Новые возможности для обучения молодых мам и незанятых пенсионеров появились в Красноярском крае

Новые возможности для обучения молодых мам и незанятых пенсионеров появились в Красноярском крае

В Красноярске подвели итоги внедрения социального заказа в сфере занятости населения.

Заместитель руководителя агентства труда и занятости населения края Сергей Селюнин сообщил об использовании социального заказа для профессионального обучения. Он позволит самостоятельно выбрать государственную или частную образовательную организацию, а также направление подготовки.

Нововведение касается женщин в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и незанятых пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность. В настоящее время обучение осуществляется по Государственной программе края «Содействие занятости населения» (завершили подготовку 556 человек). Кроме того, более тысячи молодых мам прошли курсы в рамках нацпроекта «Демография», – рассказал Сергей Селюнин.

Разработан определенный алгоритм работы. Агентство труда и занятости населения края формирует реестр исполнителей услуг, который размещается на официальном сайте ведомства.

Для получения сертификата гражданин обращается в центр занятости с заявлением и выбирает место будущего обучения и образовательную программу из реестра. После этого с ним заключается соглашение о бесплатном обучении.

В скором времени обратиться за сертификатом можно будет на Единой цифровой платформе «Работа в России», где уже доступна услуга содействия гражданам в целях поиска подходящей работы, а работодателям – в подборе подходящих работников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»
Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За