Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

Новые зараженные коронавирусом в Норильске уже находились в обсерваторе

Фото sgnorilsk.ru Восемь из 12 заболевших коронавирусом в Норильске за последние двое суток находились на карантине в профилактории «Валек».

Это учреждение служит сейчас для изоляции тех, кто вынужден уйти на изоляцию. В обсерватор, в соответствии с распоряжением губернатора края, на карантин отправляли всех прилетающих из Москвы и не имеющих своей жилплощади в городе – они могли контактировать с больными за пределами Норильска и «привезти» болезнь.

В «Валек» людей доставляли специально выделенным транспортом прямо от борта самолета. Изолированные получают в профилактории трехразовое питание и медицинское обслуживание. Эти превентивные меры позволили снизить контакты прилетевших.

Кроме того, как отмечают медики, немаловажную роль в сдерживании распространения Covid-19 на территории северного города сыграла оперативная диагностика. За месяц в Норильск поступило достаточное количество тест-систем, приобретенных на бюджетные средства и средства "Норникеля". Заполярный филиал уже приступил к тестированию сотрудников, входящих в группу риска: работников аэропорта и полицейских, водителей, доставляющих пассажиров в Норильск, работников важных для жизнеобеспечения города объектов и многих других, сообщает ИА «Северный город». Всего "Норникель" закупил более 19 тысяч тест-систем.

Отметим, всего с начала пандемии Covid-19 в Норильске был выявлен у 19 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео