Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Новым вертолетом пополнилась санитарная авиация Красноярского края

Фото: kraszdrav.ru Специализированный Ми-8 с медицинским модулем появился на вооружении врачей региона, сообщает сегодня, 26 мая, министерство здравоохранения края.

Этот вертолет называют летающей палатой интенсивной терапии. Здесь специалисты могут поддерживать даже критических пациентов. Борт оборудован модулем для двух носилочных пострадавших. Он оснащен, в частности, аппаратом искусственной вентиляции легких, системой дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для новорожденных, дозаторами, шприцевыми насосами. Это оборудование позволяют проводить интенсивную терапию во время полета.

Экипаж вертолета и бригады отделения плановой и экстренной консультативной медицинской помощи Красноярска дежурят круглосуточно и готовы в любое время вылететь на экстренный вызов.

В минздраве добавили: в крае реализуется приоритетный проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России». Уже несколько лет тяжелобольных и пострадавших из районов края доставляют в медучреждения Красноярска с помощью специализированных вертолетов и самолетов санитарной авиации.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео