Новый детсад начал принимать воспитанников в Красноярском крае

Новый детсад начал принимать воспитанников в Красноярском крае
Новый детсад начал принимать воспитанников в Красноярском крае
Фото: krskstate.ru

В селе Ирбейском открылся новый детский сад на 190 мест. Дошкольное учреждение построено в рамках национального проекта «Демография». На возведение и оснащение объекта потрачено около 400 миллионов рублей.

Двухэтажное просторное здание начало принимать первых воспитанников. Садик вмещает восемь групп по 23–24 ребенка. В каждой группе есть вся необходимая техника, в том числе телевизоры, а также игрушки и развивающие пособия. Штат работников полностью укомплектован: в учреждении будут трудиться 53 сотрудника, из них 24 воспитателя, логопед, психолог, музыкальный работник, учитель физкультуры.

В новом здании имеются медпункт, кабинеты для узких специалистов, музыкальный и спортивные залы, мягкий инвентарь, оборудованы детские площадки для прогулок.

В 2020–2021 годах в крае в рамках национального проекта будет построено или выкуплено 14 детских садов. Из них 11 – в Красноярске, по одному в Березовском, Емельяновском и Ирбейском районах. Это позволит создать 3 530 новых мест в системе дошкольного образования. При этом два детских сада на 220 мест и на 300 мест в Красноярске уже введены в эксплуатацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
В Красноярском крае умерло на 8 141 человека больше, чем родилось
За первые шесть месяцев 2022 года в Красноярском крае родились 12 944 младенца. Скончались 21 085 человек. Как отмечают в Красноярскстате,
24 июля 2022
В Ачинском перинатальном центре снова проводят партнерские роды
В Ачинском перинатальном центре вернулись к практике партнерских родов. Решение принимается в зависимости от состояния женщины и ее желания. Также
13 июля 2022
Рождаемость в Красноярском крае снизилась на 8,1 процента
С января по май в Красноярском крае умерло населения на 7 597 человек больше, чем родилось. По данным статистики, на