Новый генератор запустили в работу на Красноярской ТЭЦ-3

Новый генератор запустили в работу на Красноярской ТЭЦ-3
Фото предоставлено пресс-службой Красноярского филиала СГК

Генератор запущен в рамках масштабного инвестиционного проекта СГК. На старте работы новое оборудование синхронизировали с Единой энергетической системой России.

Установленная мощность генератора – 208 МВт. Такого количества электроэнергии может хватить на все жилые дома краевого центра. Все механизмы для нового устройства изготовил новосибирский ЭЛСИБ. Этот завод  специализируется на турбогенераторах для паровых и газовых турбин.

Доставлялось массивное оборудование по частям, в несколько приемов. Сначала был отгружен статор массой 190 тонн, затем –  44-тонный ротор.

Генератор обновлен не только физически, у него более современная и совершенная конструкция. Принципиально изменена система охлаждения: в ней использована электролизная установка, она производит водород, с помощью которого и снижается температура оборудования. Как сообщил директор Красноярской ТЭЦ-3 СГК Андрей Власов, в основном для производства электроэнергии на теплоцентралях России используются именно подобные генераторы. Срок их службы – 40 лет.

– От безотказной работы машины зависит производительность всей станции, – отметил Андрей Власов.

Фото пресс-службы Красноярского филиала СГК


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю