Меню Поиск
USD: 75.81 +0.05
EUR: 89.89-0.04

Новый год в Красноярской опере начнется с семистеджа

2020 год Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского начинает с премьеры. 4 января зрителям представят оперу «Паяцы» в новом формате семистеджа или в полусценической версии.

«Паяцы» - хит оперного искусства. Одна из популярных и любимых в мире опер считается самым сильным произведением итальянского веризма. Отличительной особенностью спектакля является его продолжительность – всего 70 минут. При этом характеризуется он непрерывным динамичным развитием – и сценическим, и музыкальным, что отличает его от других классических опер.

В творческую группу создателей спектакля на красноярской сцене вошли молодые постановщики – режиссер Елизавета Корнеева и художник Екатерина Агений. С работой Елизаветы красноярцы уже знакомы - она ставила современную оперу Кирилла Широкова и Марка Булошникова «Марево» в октябре этого года.

Елизавета и Екатерина – успешная творческая команда: они вместе работали над оперой Йозефа Гайдна «Лунный мир» в Башкирском государственном театре оперы и балета. Спектакль вошел в лонг-лист Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» (2018) и стал участником фестиваля «Видеть музыку» в Москве.

4 января на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского зрители увидят «Паяцы» в полусценической версии, когда актеры выступают не в полных, а частичных декорациях, костюмах и гриме. Также в семистейдже частично используется сценический свет. Этот формат распространен в оперных театрах Европы и Москвы.

Для справки:

Характерные особенности веризма в опере: сюжеты веристских опер связаны с изображением исключительно сильных, часто преувеличенных, страстей, толкавших героев на преступления, которые они совершают по отношению к тем, кого любят. Веристы рисуют человека в тот момент, когда от любви до ненависти — один шаг. Используются стихотворные либретто.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео