Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Новый госпиталь для инфицированных COVID-19 в Красноярском крае подключили к электроснабжению

Фото: «Россети Сибирь» Красноярский филиал компании «Россети Сибирь» обеспечил технологическое присоединение к энергосистеме и электроснабжение модульного корпуса для пациентов с внебольничной пневмонией в Ачинске.

По договору с медучреждением энергетики реконструировали трансформаторную подстанцию и увеличили ее мощность на 560 кВт.


В ближайшие дни госпиталь, строительство которого началось в апреле, примет первых пациентов. Он рассчитан на 30 мест с возможностью расширения по меньшей мере вдвое.

Корпус оборудован согласно самым современным требованиям антивирусной медицины. Обеспечена максимальная безопасность персонала. Созданы отдельные биобоксы со стеклянными стенами и автономной вентиляцией. Через специальные рукава медработники смогут проводить необходимые манипуляции, не входя в бокс, рассказали в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2».


В госпитале есть приемно-диагностическое отделение, реанимационные палаты и отделение интенсивной терапии, аппараты мультиспиральной компьютерной томографии, ИВЛ, УЗИ экспертного класса.
– Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, для нас в приоритете надежное электроснабжение учреждений здравоохранения. Краю требуются новые медицинские объекты для размещения больных коронавирусом, и присоединяя их к электрическим сетям, мы создаем условия для оказания комфортной и качественной медицинской помощи, – отметил директор производственного отделения «Западные электрические сети» филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Владимир Ефименко.
Когда пандемия COVID-19 пойдет на убыль, медицинский центр можно будет перепрофилировать в иммунологический. Он сможет принимать пациентов со всех западных территорий Красноярского края.

Подобный центр создан также в Норильске, в планах – появление таких медучреждений в Лесосибирске и Минусинске. Это способствует реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео