Новый хирургический корпус красноярской краевой больницы будет введен после универсиады

Новый хирургический корпус красноярской краевой больницы будет введен после универсиады
Новый хирургический корпус красноярской краевой больницы будет введен после универсиады

О том, что новый корпус не будет введен в срок, телеканалу «Енисей» сообщил главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин.

При этом он подчеркнул, что действующий корпус прекрасно оснащен, оборудование и квалификацию работающих в нем специалистов высоко оценивают зарубежные коллеги. Корчагин не сомневается, что спортсменам будет оказана вся необходимая помощь по высочайшим стандартам. Для этого будут отведены специальные помещения.

— В любом случае новый корпус — это очень большой подарок для жителей края, для врачей больницы. И это очень достойное наследие Универсиады, — цитирует телеканал Егора Корчагина.

Главврач краевой больницы также сообщил, что новый корпус примет пациентов не раньше конца весны 2019-го. Сроки сдвигаются из-за сложностей с проектом. Строительство объекта ведет компания «Сибиряк».

Напомним, для спортсменов и гостей универсиады в дни студенческих игр будет работать уже введенный в эксплуатацию новый хирургический блок БСМП. Также обслуживать универсиаду будет современный медицинский центр на территории СФУ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 февраля 2019
В краевой больнице издали памятку для общения с пациентами-иностранцами
Благодаря яркой инфографике врач или медицинская сестра смогут без слов понять, на что жалуется больной. — Конечно, на время универсиады
15 февраля 2019
Санитарный вертолет испытали в Красноярске перед универсиадой
Накануне, 14 февраля, департамент медицинского обеспечения дирекции Зимней универсиады – 2019 провел учения для медиков и спасателей в фанпарке «Бобровый
8 февраля 2019
Два вытрезвителя откроются в Красноярске перед универсиадой
На время проведения в столице региона Зимней универсиады-2019 здесь будут работать два пункта оказания помощи нетрезвым гражданам, — рассказал накануне,