Меню Поиск
USD: 63.71 -0.09
EUR: 70.75+0.03

Новый хирургический корпус открылся в Красноярской краевой больнице

Фото Марата Винского Новый хирургический корпус введен в эксплуатацию в Красноярской краевой клинической больнице. Об этом сообщил корреспондент gnkk.ru с церемонии открытия.

В новом здании - два оперблока, в которых размещены 14 операционных залов. В каждом из них будет проводиться до восьми оперативных вмешательств ежедневно, в том числе четыре экстренные. Новые мощности позволят медикам увеличить количество операций с 17 до 25 тысяч в год, а пропускная способность приемного покоя вырастет с 70-90 до 150 пациентов в сутки. Для максимальной эффективности диагностика – от лабораторных анализов до компьютерного томографа – расположена в непосредственной близости.

- Сегодня наша первая краевая переживает второе рождение. Это не новый хирургический корпус, это фактически новая краевая больница. Удвоение площадей, самое современное медицинское оборудование, возможность развивать технологии мирового уровня – это, конечно, революционный прорыв! – не скрывал во время открытия восторга от увиденного губернатор Красноярского края Александр Усс.
Корпус оснащен по последнему слову техники – используется немецкое оборудование MAQUET. В операционных установлены лучшие в мире столы, которые позволяют приспосабливать их под любой хирургический профиль. В распоряжении медиков мониторы, цифровые системы навигации, оптической визуализации, мультимедийные технологии, осветительные приборы. Каждая палата на две-три койки обогревается индивидуальным тепловым пунктом. В палатах, как и в операционных, смонтирована эффективная система вентиляции.


В новом хирургическом корпусе будут работать 700 новых сотрудников - 105 врачей, 192 медицинские сестры, 252 санитарки, 157 человек прочего персонала.

Стоимость строительства корпуса - 7,4 млрд рублей, в том числе 5,9 млрд предоставил федеральный бюджет и 1,5 - краевой. Площадь корпуса 61 тыс. кв. метров. Старый корпус был 9-этажным, его площадь - 50 тыс. кв. метров.

Напомним, строительство корпуса началось летом 2017 года. Его рассчитывали возвести к универсиаде-2019. В марте 2018-го был уже подготовлен дизайн помещений, завершалась работа над инфраструктурой. Но сроки ввода корпуса были сдвинуты из-за сложного проекта. Об этом в январе сообщил главврач краевой больницы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео