Новый лесопожарный центр начнет работу в Красноярском крае

Новый лесопожарный центр начнет работу в Красноярском крае

На базе аэропорта Черемшанка в Красноярском крае заработает новый межрегиональный лесопожарный центр, сообщил глава региона Александр Усс в еженедельном радиообращении.

Новый комплекс создан в рамках поручения президента РФ Владимира Путина по инициативе губернатора края. На его комплектование выделено порядка 5 миллиардов рублей.

Сотрудники центра будут бороться с лесными пожарами в труднодоступных местах, прежде всего в северных районах региона.

Говоря в целом о подготовке края к пожароопасному сезону, глава края заявил, что распорядился выделить 45 миллионов рублей на пополнение штата водителей спасательной техники. За счет средств федерального бюджета в прошлом году региону удалось значительно усилить технической парк. Центр на сегодняшний день оснащен 120 единицами техники, в том числе 6 вертолетами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы