Новый магистральный водопровод обеспечит качественной водой почти две тысячи жителей Канска

Новый магистральный водопровод обеспечит качественной водой почти две тысячи жителей Канска
Фото Ольги Арамян

Строительство магистрального водопровода протяженностью 1,8 км по улицам Эйдемана и Окружной уже подходит к концу.

Обеспечить качественной питьевой водой почти две тысячи человек позволит этот водопровод. 41,3 млн рублей на него выделены в рамках национального проекта «Чистая вода». Это первый объект, сдающийся по этому проекту в нашем регионе. К новым сетям будут присоединены и жители поселка Строителей и активно развивающихся микрорайонов Гавань и Сплавная Контора.

К 2024 году в Канске построят еще и водопроводные сети по улицам 40 лет Октября и Краснопартизанской, в микрорайоне Чапаева и переулке Тарайском.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» до конца 2019 года в Минусинске построят двухкилометровый кольцевой водопровод по улице Кызыльской на сумму 23,1 млн рублей. Его запуск обеспечит качественной питьевой водой 5 тысяч человек.

В 2020 году планируется строительство водопроводных сетей, станции очистки, водозаборных и водоочистных сооружений в Минусинске, Лесосибирске, Хатанге и в поселке Мингуль (Сухобузимский район), рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

– Таким образом, в 2020 году в результате этих мероприятий еще 13 тысяч жителей региона будут обеспечены качественной питьевой водой, – отметил министр.

В рамках федерального проекта в регионе до 2024 года появятся 25 объектов на общую сумму 2,8 млрд рублей. Запланированы строительство и реконструкция резервуаров, станции водоподготовки, водозаборных сооружений, сетей водоснабжения в Бородино, Енисейске, Назарово, в сельских населенных пунктах Богучанского, Дзержинского, Кежемского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и других районов.

– Выполнение этих мероприятий позволит до 2024 года обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 127 тысяч жителей края, – подчеркнул Евгений Афанасьев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Канске построят новую поликлинику и защиту от паводков
Канские депутаты утвердили генплан города. Документом предусматривается строительство в восточной столице Красноярского края новой поликлиники и морга, появление современных зон
1 мая 2022
Пропавшая в Канске девочка найдена мертвой
Восьмилетняя девочка, пропавшая сегодня в Канске, найдена мертвой. Информация о пропаже ребенка появилась сегодня на странице КРОО «Поиск пропавших детей
13 апреля 2022
Ледоход в Канске может начаться через два дня
Как сообщает мэр Канска Андрей Береснев, вскрытие реки Кан в черте города, по прогнозам специалистов, ожидается 15 апреля. Но, как