Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Новый магистральный водопровод обеспечит качественной водой почти две тысячи жителей Канска

Фото Ольги Арамян Строительство магистрального водопровода протяженностью 1,8 км по улицам Эйдемана и Окружной уже подходит к концу.

Обеспечить качественной питьевой водой почти две тысячи человек позволит этот водопровод. 41,3 млн рублей на него выделены в рамках национального проекта «Чистая вода». Это первый объект, сдающийся по этому проекту в нашем регионе. К новым сетям будут присоединены и жители поселка Строителей и активно развивающихся микрорайонов Гавань и Сплавная Контора.

К 2024 году в Канске построят еще и водопроводные сети по улицам 40 лет Октября и Краснопартизанской, в микрорайоне Чапаева и переулке Тарайском.


В рамках федерального проекта «Чистая вода» до конца 2019 года в Минусинске построят двухкилометровый кольцевой водопровод по улице Кызыльской на сумму 23,1 млн рублей. Его запуск обеспечит качественной питьевой водой 5 тысяч человек.


В 2020 году планируется строительство водопроводных сетей, станции очистки, водозаборных и водоочистных сооружений в Минусинске, Лесосибирске, Хатанге и в поселке Мингуль (Сухобузимский район), рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

– Таким образом, в 2020 году в результате этих мероприятий еще 13 тысяч жителей региона будут обеспечены качественной питьевой водой, – отметил министр.
В рамках федерального проекта в регионе до 2024 года появятся 25 объектов на общую сумму 2,8 млрд рублей. Запланированы строительство и реконструкция резервуаров, станции водоподготовки, водозаборных сооружений, сетей водоснабжения в Бородино, Енисейске, Назарово, в сельских населенных пунктах Богучанского, Дзержинского, Кежемского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и других районов.

– Выполнение этих мероприятий позволит до 2024 года обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 127 тысяч жителей края, – подчеркнул Евгений Афанасьев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео