Новый порядок надзора над обращением с животными утвердили в Красноярском крае

Новый порядок надзора над обращением с животными утвердили в Красноярском крае
Новый порядок надзора над обращением с животными утвердили в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Сегодня, 26 мая, на заседании правительства Красноярского края утвержден новый порядок надзора над обращением с домашними животными и с животными без владельцев.

Документ разграничивает надзорные полномочия между двумя ведомствами – министерством экологии и рационального природопользования и службой по ветеринарному надзору Красноярского края.

Минэкологии края будет следить за соблюдением требований по организации деятельности приютов для животных и за тем, в каких условиях они содержатся.

За службой ветнадзора теперь закреплены полномочия по надзору над обращением с животными без владельцев и содержанием домашних животных.

Отметим, ранее утверждены еще два порядка, регламентирующие действия по обращению с животными. Документы определяют организацию работы приютов для животных и норм их содержания, а также обращение с животными без владельцев на территории Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2021
Более сотни бездомных собак Красноярска пожизненно поместили в приют с начала 2021 года
Операции по стерилизации и кастрации сделаны в этом году 463 отловленным на улицах города собакам. 134 из них оставлены в
12 февраля 2021
Чиновника в Красноярске отдали под суд за убийства людей бродячими собаками
Следственный комитет завершил работу над уголовным делом бывшего руководителя «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) Красноярска. 42-летнего гражданина обвиняют в
5 февраля 2021
Четверть тысячи бродячих собак стерилизовали за месяц в Красноярске
С начала 2021 года в столице края отловили и стерилизовали 260 собак, сообщили сегодня, 5 февраля, в мэрии. Шесть бродячих животных