Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Новый пост наблюдения за красноярской атмосферой начал работать в Покровке

Фото Олег Кузьмин Стационарный автоматизированный пост наблюдения (АПН) предназначен для непрерывной регистрации содержания загрязняющих веществ и отбора проб воздуха для анализа. Он запущен в работу сегодня, 27 июля.

По словам посетившего новый пост временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, созданная в столице региона система наблюдения за атмосферой на сегодняшний день не уступает московской, а в Сибири является лучшей.

- Станция работает в автоматическом режиме, поэтому дает абсолютно объективную информацию, доступ к которой может получить каждый житель города, - сообщил врио губернатора. - В деле мониторинга у нас произошла настоящая технологическая революция, поскольку теперь объективная картина состояния окружающей среды доступна каждому жителю. Наряду с этими постами начинает работать и система экологической скорой помощи. Она будет действовать по принципу медицинской помощи – обеспечивать выезд на место и информирование о том, что в реальности происходит и какие меры приняты, чтобы нейтрализовать источник загрязнения. Хочу не без гордости сказать, что система, которая создана в Красноярском крае за год, является лучшей в стране. Она сравнима с московской, а в Сибири однозначно ничего даже близко похожего по уровню технической оснащенности и объективности нет.

Глава региона Александр Усс предложил общественникам, которые тоже занимаются мониторингом красноярской атмосферы работать вместе: «это позволит обеспечить большую надежность системы и, главное, повысит внимание наших земляков к проблемам экологии».

Справка

До сегодняшнего дня краевая система мониторинга состояла из восьми АПН. Четыре из них расположены в Красноярске – в микрорайонах Северный, Солнечный, Черемушки, Ветлужанка. Кроме того, пункты установлены в Ачинске, Зеленогорске, Березовке и Кубеково (Емельяновский район). После запуска станции в микрорайоне Покровский действующих официальных постов стало девять. Оборудование покровского АПН позволяет измерять концентрации 15 загрязняющих веществ в автоматическом режиме и пяти – путем отбора проб с последующим анализом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео