Новый реагент: дороги Красноярска обработают разноцветными кристаллами

Новый реагент: дороги Красноярска обработают разноцветными кристаллами
Фото: mpsatp.ru, zmspt.ru

Для борьбы с гололедом и снежным накатом на дорогах краевой столицы в этом году применят новое средство. Вместо «Бионорда», который вызывал нарекания красноярских водителей и пешеходов, будет использоваться реагент ярославского завода минерального сырья и противогололедных технологий. Об этом сообщает телекомпания «7 канал» со ссылкой на пресс-службу «Специализированного автотранспортного предприятия» (САТП).

По словам специалистов, новый материал отличается, в частности, тем, что его компоненты объединены в гранулу и начинают действовать при попадании на дорогу все сразу, а не в разное время, как у большинства других реагентов.

Сайт завода минерального сырья и противогололедных технологий Ярославля информирует, что предприятие выпускает натуральные средства, основой которых служит экологически чистое сырье.

Новый реагент, который планируют использовать в Красноярске, представляет собой кристаллы, гранулы разных форм и оттенков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.