Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Новый творческий сезон Красноярский ТЮЗ откроет «Хлебзаводом»

Будущая постановка Никиты Бетехтина «Хлебзавод» в Красноярском ТЮЗе победила во Всероссийском конкурсе по поддержке молодой режиссуры.

Конкурсы проводит Российский фонд культуры. Он выделяет гранты на реализацию творческих проектов, поддерживает современную драматургию и молодую режиссуру.

«Хлебзавод» – это пьеса Алексея Олейникова, которая наделала немало шума на фестивале драматургии «Любимовка» в 2018 году. Её автор – писатель и педагог, преподающий литературу в гимназии. Пьеса написана в стихах, на понятном подросткам языке.

Эта постановка продолжит цикл спектаклей для подростков в Красноярском ТЮЗе, начавшийся на Лаборатории «Вешалка. Подрост.ok» в 2018 году. После этой Лаборатории в театре появились два новых спектакля: «Мама, мне оторвало руку» Никиты Бетехтина (о сложном внутреннем мире девочки-подростка) и «Всем, кого касается» Георгия Суркова (о сложности взаимопонимания и принятия).

Как отмечают в ТЮЗе, «Хлебзавод» – это своего рода терапевтическая постановка. Спектакль предлагает подросткам отрефлексировать свои внутренние страхи, увидеть собственные переживания, подумать о том, что происходит с ними в реальности, обсудить это со сверстниками и взрослыми.

Для взрослых «Хлебзавод» – не только повод вспомнить себя во время взросления, но и возможность лучше понять современных подростков и, возможно, скорректировать отношения со своими детьми.

«Хлебзавод» станет первой премьерой в новом сезоне.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео